春好万流

串かつ屋 
あげ升(アゲマス)

  • 住所/春吉2丁目2−26第一三扇ビル1階
  • TEL/092−715−3325
  • 営業時間/:18:00〜ネタが売り切れ次第終了(最長24時まで)
  • 定休日/日曜日
  • 駐車場/なし
  • カード/不可
  • HP/http://www.agemasu-2007.com/

3月3日にオープン!
毎日、串かつの虜になったお客様で賑わう、週末は予約で満席のお店!

“串かつ”とは牛肉をさした串のこと。
衣をふんわりまとったこの串を、秘伝のさらさらソースにぼちゃっとつけて、豪快にかぶりつく!
これが串かつ屋だ。

衣に山芋を加えることで、ほんのり甘くふわっと軽い仕上がりに。
油は牛脂を使うことで、からっと揚がり、さくっとした衣に仕上がる。
素材は衣の中で蒸し焼きになり、旨みがぎゅーっと中にとじこめられ、食材の旨みを十分に吸った衣は甘味がぐんと増す。“串かつ”とはこの衣の旨さを一番味わえる串なのだ。
だから、主役は“串かつ”私たちのあげ升は“串かつ屋”だ。

大阪でしか手に入らないソースを取り寄せ、店主が調合に試作を重ねて完成させた“あげ升秘伝のソース”を、各テーブルに樽に入れて用意している。何度でも注ぎ足して頂けるよう、お一人づつのソース皿を用意しているから、二度付けしても怒らないのでご安心を。他にもタルタルと抹茶塩でも楽しめる。

フランス料理店で7年間勤め、“おもてなしの心”を大切にしてきた店主のお嫁さんと、その妹やお母さんが温かく迎えてくれるアットホームな雰囲気の中、“串かつ”に情熱を傾け、真剣に“旨い串かつ”を次々に揚げていく店主と料理長の職人の技を存分に楽しんで頂きたい。

手前が店長の北垣さんご夫婦。後ろは料理長のけんじさん
手前が店長の北垣さんご夫婦。
後ろは料理長のけんじさん

しっとりと落ち着いた店内でゆっくりくつろげる。 30種ほどの串(1本100円〜300円)と、レバ刺しなどの一品料理を数種用意している。写真は人気のおまかせ串8本(1,500円)
しっとりと落ち着いた店内でゆっくりくつろげる。 30種ほどの串(1本100円〜300円)と、レバ刺しなどの一品料理を数種用意している。
写真は人気のおまかせ串8本(1,500円)
 

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