春好万流

旬美食彩 たなごころ

  • 住所/中央区渡辺通5-14-25
  • 電話/092-771-9395
  • 営業時間/11:30〜14:00、17:30〜22:30
  • 休/不定
  • P/なし
  • カード/可
  • HP/http:/www.e-tanagokoro.com/

熟練の技とセンスが口中至福もたらす教えたいけれど知られたくない路地裏の穴場。

「え、こんなところに?」と疑うほど細い路地沿いに、開けて驚く本格和食店があります。2005年3月にオープンした「たなごころ」は、大小の生け簀を有し、旬の美食を堪能させてくれる穴場です。刺身盛り合せ(1,200円〜)は盛付けも目に楽しく、百合根の塩蒸し(500円)やだし巻き(450円)、佐賀牛タタキの雲丹包み(1,200円)など季節ごとの単品メニューから、9月は松茸三昧コース(3,500円)、10月はふぐコース(3,980円)など月代わりのコース料理も用意されています。8名掛けのカウンターのほか堀の座敷が4卓、2階には仕切りを外せば70名まで収容する広間もあるので、どんなスタイルでの利用も可能です。宴会は要予約。



佐賀牛タタキのうに包み(1,200円)

ランチは日替わり定食が700円〜、
写真の懐石コースは3500円より。

大将の永安賢一さん。包丁の腕は超一流!

堀の座敷でゆっくりとくつろげる

どっしりとしたカウンターでは大将との会話もはずむ
   

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